社会福祉法人ホーム塩屋

神戸市において「知的障がい」を持って生まれた
一人ひとりの個性を大切にした支援をおこなっています

トップ 法人概要 さをり工房 クッキー工房 クラフト工房
フレンズハウス グループホーム事業 くがの家 アクセス お問い合わせ


次回の金曜ランチは2019年 7月5日です。(一食800円)

                      (メニュー内容は変更となる場合があります。)

■ 2019年7月5日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・チキンのサラダ焼き
・ひじきの梅サラダ ・胡瓜の佃煮
・さつま揚げ風 ・パイナップルゼリー
・味つけ玉子 ・冬瓜の煮物
・野菜の揚げ漬け ・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】
【 お食事のご予約は『くがの家』 (TEL: )までお願いいたします 】

過去の金曜ランチの紹介


■ 2019年6月7日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・茎わかめの煮物
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・ほうれん草のボロネーズ゙
【写真クリックで拡大します】

■ 2019年4月5日のメニュー

献立一覧
・紅くるりご飯 ・ 高野の印籠煮
・レンコンのはさみ揚げ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

■ 2019年3月1日のメニュー

献立一覧
・タケノコご飯 ・抹茶かん
・いがむし2種 ・大根グラタン
・大根と人参のしのだ巻き
・玉葱のマリネ ・野菜の炊き和わせ
・茎わかめの煮物
・ごぼうのかか煮と春野菜の煮物
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2019年 2月 1日のメニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
・いわしのなたね焼き 
・ほうれん草中華風サラダ
・乾燥大根煮物 ・カリカリ大豆
・高野豆腐の挟み蒸し
・野菜炊き合わせ ・抹茶ミルクゼリー
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2018年10月5日のメニュー

献立一覧
・牛蒡入豆腐ハンバーグ ・味付卵
・ピロシキ風包み揚げ ・抹茶ゼリー
・そうめん南瓜の酢味噌和え
・サツマイモのレモン煮
・なすの揚げ漬け ・冬瓜煮物
・ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
写真クリックで拡大します

 ■ 2018年9月7日のメニュー

献立一覧
・ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
・チキンカツ(ラタトゥーユ添)
・ミルクゼリー(黄桃ソースかけ)
・かりかり大豆 ・シェパーズパイ
・ハワイアンサラダ
写真クリックで拡大します

 ■ 2018年7月6日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・チキンのサラダ焼き
・ひじきの梅サラダ ・胡瓜の佃煮
・さつま揚げ風 ・パイナップルゼリー
・味つけ玉子 ・冬瓜の煮物
・野菜の揚げ漬け ・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2018年6月1日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・茎わかめの煮物
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・ほうれん草のボロネーズ゙
【写真クリックで拡大します】

■ 2018年4月6日のメニュー

献立一覧
・高菜ご飯 ・ 高野の印籠煮
・レンコンのはさみ揚げ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

■ 2018年3月2日のメニュー

献立一覧
・タケノコのご飯 ・抹茶ミルクゼリー
・コーンシュウマイ ・いがむし
・大根と人参のしのだ巻き
・大根グラタン ・紫玉葱のマリネ
・野菜の炊き和わせ
・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

■ 2018年2月2日のメニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
・いわしのなたね焼き 
・ほうれん草中華風サラダ
・乾燥大根煮物 ・カリカリ大豆
・高野豆腐の挟み蒸し
・野菜炊き合わせ ・抹茶ミルクゼリー
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年10月6日のメニュー

献立一覧
・牛蒡入豆腐ハンバーグ ・味付卵
・ピロシキ風包み揚げ ・抹茶ゼリー
・そうめん南瓜の酢味噌和え
・サツマイモのレモン煮
・なすの揚げ漬け ・冬瓜煮物
・ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
【写真クリックで拡大します】

■ 2017年9月1日のメニュー

献立一覧
・ゴーヤの佃煮 ・ 枝豆ごはん
・チキンカツ(ラタトゥーユ添)
・ミルクゼリー(黄桃ソースかけ)
・かりかり大豆 ・シェパーズパイ
・ハワイアンサラダ
写真クリックで拡大します

 ■ 2017年7月7日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・チキンのサラダ焼き
・ひじきの梅サラダ ・胡瓜の佃煮
・さつま揚げ風 ・パイナップルゼリー
・味つけ玉子 ・冬瓜の煮物
・野菜の揚げ漬け
・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年6月2日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・茎わかめの煮物
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・ほうれん草のミモザサラタ
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年4月7日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・高野の印籠煮
・レンコンのはさみ揚げ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年3月3日のメニュー

献立一覧
・タケノコのご飯 ・抹茶ミルクゼリー
・コーンシュウマイ ・いがむし
・大根と人参のしのだ巻き
・大根グラタン ・紫玉葱のマリネ
・野菜の炊き和わせ
・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年2月3日のメニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
・いわしのなたね焼き
・ほうれん草中華風サラダ
・乾燥大根煮物 ・カリカリ大豆
・高野豆腐の挟み蒸し
・野菜炊き合わせ ・抹茶ミルクゼリー
【写真クリックで拡大します】

ページのトップに戻る
トップ法人概要さをり工房クッキー工房クラフト工房
フレンズハウスグループホームくがの家アクセスお問い合わせ
 Copyright (c) home shioya. All Rights Reserved.