社会福祉法人ホーム塩屋

神戸市において「知的障がい」を持って生まれた
一人ひとりの個性を大切にした支援をおこなっています

トップ 法人概要 さをり工房 クッキー工房 クラフト工房
フレンズハウス グループホーム事業 くがの家 アクセス お問い合わせ

長きにわたりご愛好ありがとうございました。


2024年3月末日をもちまして金曜ランチは終了いたします。

過去の金曜ランチの紹介


■ 2024年3月1日のメニュー

献立一覧
・筍ごはん ・大根グラタン 
・高野豆腐の煮物 ・紫玉ねぎのマリネ
・玉ねぎたっぷりシュウマイ ・しのだ和え
・サツマイモのレモン煮

・オレンジゼリー
【写真クリックで拡大します】

■ 2024年2月2日のメニュー

献立一覧
・大豆ご飯 ・乾燥大根の煮物
・とり肉のなたね焼き 
・ほうれん草中華風サラダ
・大根の甘酢漬け ・茎わかめ佃煮
・高野豆腐の挟み蒸し
・抹茶かん
【写真クリックで拡大します】
    

■ 2023年10月6日のメニュー

献立一覧
・豆腐ハンバーグ・抹茶カン
・ピロシキ風つつみ揚げ・味付け玉子
・春雨サラダ・茎わかめの佃煮
・乾燥大根の煮物・茄子の揚げ漬け
・さつま芋のレモン煮・ゴマ塩ごはん

【写真クリックで拡大します】

■ 2023年9月1日のメニュー

献立一覧
・枝豆ご飯 ・カレー味チキンカツ
・ポテトサラダ ・冬瓜の煮物
・パイナップルゼリー ・ちぐさ焼き
・すき昆布の炒め物
・野菜の揚げ出し ・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

■ 2023年7月7日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・茎わかめの煮物
・チキン南蛮 ・青のりポテト
・すき昆布チャプチェ風 
・野菜の揚げ漬け ・紫玉ねぎのマリネ
・オレンジゼリー
【写真クリックで拡大します】

■ 2023年6月2日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・茎わかめの煮物
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・ほうれん草のボロネーズ゙
【写真クリックで拡大します】
 2023年4月7日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・ 高野の印籠煮
・豆腐入りミンチカツ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

 2023年3月3日のメニュー

献立一覧
・筍ごはん ・大根グラタン ・抹茶かん
・高野豆腐の煮物 ・紫玉ねぎのマリネ
・玉ねぎたっぷりシュウマイ ・しのだ和え
・サツマイモのレモン煮


 2023年2月3日のメニュー

献立一覧
・大豆ご飯 ・乾燥大根の煮物
・ささみのなたね焼き 
・ほうれん草中華風サラダ
・大根の甘酢漬け ・茎わかめ佃煮
・高野豆腐の挟み蒸し
・抹茶かん


■ 2022年10月7日のメニュー

献立一覧
・豆腐ハンバーグ・抹茶カン
・ピロシキ風つつみ揚げ・味付け玉子
・キャベツの中華サラダ・茎わかめの佃煮
・乾燥大根の煮物・茄子の揚げ漬け
・さつま芋レモン煮・黒ゴマごはん

【写真クリックで拡大します】

■ 2022年9月2日のメニュー

献立一覧
・枝豆ご飯 ・カレー味チキンカツ
・ポテトサラダ ・冬瓜の煮物
・パイナップルゼリー ・ちぐさ焼き
・すき昆布の炒め物
・野菜の揚げ出し ・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

■ 2022年7月1日のメニュー

献立一覧
・コーン御飯 ・チキン南蛮 ・青のりポテト
・紫玉ねぎのマリネ ・青のりポテト
・こんにゃくオランダ煮 ・あげづけ
・すき昆布煮物 オレンジゼリー
【写真クリックで拡大します】

■ 2022年4月1日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・ 高野の印籠煮
・豆腐入りミンチカツ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

■ 2022年 3月 4日のメニュー

献立一覧
・タケノコご飯 ・抹茶かん ・大根グラタン
・玉ねぎたっぷりシュウマイ 
・紫玉葱のマリネ ・高野豆腐の煮物
・茎わかめの煮物 ・しのだ和え
・サツマイモのレモン煮
【写真クリックで拡大します】

■ 2022年2月4日のメニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
・いわしのなたね焼き 
・ほうれん草中華風サラダ
・乾燥大根煮物 ・茎わかめ佃煮
・高野豆腐の挟み蒸し
・野菜炊き合わせ ・抹茶ミルクゼリー

写真クリックで拡大します

■ 2021年11月5日のメニュー

献立一覧
・キャベツ入ミンチカツ・抹茶かん
・冬瓜と人参の煮物・茎わかめの佃煮
・シソジェノバソースコロッケ
・小松菜のナムル・ひよこ豆のこんぶ豆
・柿なます・ごま塩ご飯・厚揚の章子煮

写真クリックで拡大します

 ■ 2021年10月1日のメニュー

献立一覧
・ごぼう入り豆腐ハンバーグ・抹茶カン
・ピロシキ風つつみ揚げ・味付け玉子
・酢の物サラダ・黒ゴマ御飯
・茎わかめの佃煮・乾燥大根の煮物
・茄子の揚げ漬け・さつま芋レモン和え

写真クリックで拡大します

■ 2021年9月3日のメニュー

献立一覧
・枝豆ご飯 ・カレー味チキンカツ
・ポテトサラダ ・冬瓜の煮物
・パイナップルゼリー ・ちぐさ焼き
・しらたきと野菜の炒め物
・野菜の揚げ出し ・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

■ 2021年7月2日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・茎わかめの煮物
・チキン南蛮 ・青のりポテト
・すき昆布の炒め物 
・野菜の揚げ漬け ・玉ねぎのマリネ
・パイナップルゼリー

■ 2021年6月4日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・茎わかめの煮物
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・ほうれん草のボロネーズ゙
【写真クリックで拡大します】

■ 2021年4月2日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・ 高野の印籠煮
・レンコンのはさみ揚げ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

■ 2021年 3月 5日のメニュー

献立一覧
・タケノコご飯 ・抹茶かん
・シュウマイ ・大根グラタン
・大根と人参のしのだ巻き
・玉葱のマリネ ・野菜の炊き和わせ
・茎わかめの煮物
・ごぼうのかか煮と春野菜の煮物
【写真クリックで拡大します】

■ 2021年 2月 5日のメニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
・いわしのなたね焼き 
・ほうれん草中華風サラダ
・乾燥大根煮物 ・茎わかめ佃煮
・高野豆腐の挟み蒸し
・野菜炊き合わせ ・抹茶ミルクゼリー

写真クリックで拡大します

■ 2020年11月6日のメニュー

献立一覧
・キャベツ入ミンチカツ・抹茶かん
・冬瓜と人参の煮物・茎わかめの佃煮
・シソジェノバソースコロッケ
・小松菜のナムル・ひよこ豆のこんぶ豆
・柿なます・ごま塩ご飯・厚揚の章子煮

写真クリックで拡大します

 ■ 2020年10月2日のメニュー

献立一覧
・ごぼう入り豆腐ハンバーグ・抹茶カン
・ピロシキ風つつみ揚げ・味付け玉子
・素麺南京の酢味噌和え・枝豆御飯
・茎わかめの佃煮・乾燥大根の煮物
・茄子の揚げ漬け・さつま芋レモン和え

写真クリックで拡大します

■ 2020年9月4日のメニュー

献立一覧
・枝豆ご飯 ・チキンカツ
・ポテトサラダ ・おからの炒り煮
・パイナップルゼリー
・すき昆布の炒め煮 ・冬瓜の煮物
・野菜の揚げ漬け ・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

■ 2020年9月4日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・チキンのサラダ焼き
・ひじきの梅サラダ ・胡瓜の佃煮
・さつま揚げ風 ・パイナップルゼリー
・味つけ玉子 ・冬瓜の煮物
・野菜の揚げ漬け ・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

■ 2020年6月5日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・茎わかめの煮物
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・ほうれん草のボロネーズ゙
【写真クリックで拡大します】

■ 2020年4月3日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・ 高野の印籠煮
・レンコンのはさみ揚げ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

■ 2020年3月6日のメニュー

献立一覧
・タケノコご飯 ・抹茶かん
・シュウマイ ・大根グラタン
・大根と人参のしのだ巻き
・玉葱のマリネ ・野菜の炊き和わせ
・茎わかめの煮物
・ごぼうのかか煮と春野菜の煮物
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2020年 2月 7日のメニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
・いわしのなたね焼き 
・ほうれん草中華風サラダ
・乾燥大根煮物 ・カリカリ大豆
・高野豆腐の挟み蒸し
・野菜炊き合わせ ・抹茶ミルクゼリー
【写真クリックで拡大します】

■ 2019年11月1日のメニュー

献立一覧
・キャベツ入ミンチカツ・抹茶かん
・冬瓜と人参の煮物・茎わかめの佃煮
・シソジェノバソースコロッケ
・小松菜のナムル・ひよこ豆のこんぶ豆
・柿なます・ごま塩ご飯・厚揚の章子煮

写真クリックで拡大します

■ 2019年10月4日のメニュー

献立一覧
・ごぼう入り豆腐ハンバーグ・抹茶カン
・ピロシキ風つつみ揚げ・味付け玉子
・素麺南京の酢味噌和え・枝豆御飯
・茎わかめの佃煮・乾燥大根の煮物
・茄子の揚げ漬け・さつま芋レモン和え

写真クリックで拡大します

■ 2019年9月6日のメニュー

献立一覧
・ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
・チキンカツ(ラタトゥーユ添)
・オレンジゼリー
・かりかり大豆 ・すき昆布の煮物
・ポテトサラダ
写真クリックで拡大します

■ 2019年7月5日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・チキンのサラダ焼き
・ひじきの梅サラダ ・胡瓜の佃煮
・さつま揚げ風 ・パイナップルゼリー
・味つけ玉子 ・冬瓜の煮物
・野菜の揚げ漬け ・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

■ 2019年6月7日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・茎わかめの煮物
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・ほうれん草のボロネーズ゙
【写真クリックで拡大します】

■ 2019年4月5日のメニュー

献立一覧
・紅くるりご飯 ・ 高野の印籠煮
・レンコンのはさみ揚げ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

■ 2019年3月1日のメニュー

献立一覧
・タケノコご飯 ・抹茶かん
・いがむし2種 ・大根グラタン
・大根と人参のしのだ巻き
・玉葱のマリネ ・野菜の炊き和わせ
・茎わかめの煮物
・ごぼうのかか煮と春野菜の煮物
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2019年 2月 1日のメニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
・いわしのなたね焼き 
・ほうれん草中華風サラダ
・乾燥大根煮物 ・カリカリ大豆
・高野豆腐の挟み蒸し
・野菜炊き合わせ ・抹茶ミルクゼリー
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2018年10月5日のメニュー

献立一覧
・牛蒡入豆腐ハンバーグ ・味付卵
・ピロシキ風包み揚げ ・抹茶ゼリー
・そうめん南瓜の酢味噌和え
・サツマイモのレモン煮
・なすの揚げ漬け ・冬瓜煮物
・ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
写真クリックで拡大します

 ■ 2018年9月7日のメニュー

献立一覧
・ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
・チキンカツ(ラタトゥーユ添)
・ミルクゼリー(黄桃ソースかけ)
・かりかり大豆 ・シェパーズパイ
・ハワイアンサラダ
写真クリックで拡大します

 ■ 2018年7月6日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・チキンのサラダ焼き
・ひじきの梅サラダ ・胡瓜の佃煮
・さつま揚げ風 ・パイナップルゼリー
・味つけ玉子 ・冬瓜の煮物
・野菜の揚げ漬け ・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2018年6月1日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・茎わかめの煮物
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・ほうれん草のボロネーズ゙
【写真クリックで拡大します】

■ 2018年4月6日のメニュー

献立一覧
・高菜ご飯 ・ 高野の印籠煮
・レンコンのはさみ揚げ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

■ 2018年3月2日のメニュー

献立一覧
・タケノコのご飯 ・抹茶ミルクゼリー
・コーンシュウマイ ・いがむし
・大根と人参のしのだ巻き
・大根グラタン ・紫玉葱のマリネ
・野菜の炊き和わせ
・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

■ 2018年2月2日のメニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
・いわしのなたね焼き 
・ほうれん草中華風サラダ
・乾燥大根煮物 ・カリカリ大豆
・高野豆腐の挟み蒸し
・野菜炊き合わせ ・抹茶ミルクゼリー
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年10月6日のメニュー

献立一覧
・牛蒡入豆腐ハンバーグ ・味付卵
・ピロシキ風包み揚げ ・抹茶ゼリー
・そうめん南瓜の酢味噌和え
・サツマイモのレモン煮
・なすの揚げ漬け ・冬瓜煮物
・ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
【写真クリックで拡大します】

■ 2017年9月1日のメニュー

献立一覧
・ゴーヤの佃煮 ・ 枝豆ごはん
・チキンカツ(ラタトゥーユ添)
・ミルクゼリー(黄桃ソースかけ)
・かりかり大豆 ・シェパーズパイ
・ハワイアンサラダ
写真クリックで拡大します

 ■ 2017年7月7日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・チキンのサラダ焼き
・ひじきの梅サラダ ・胡瓜の佃煮
・さつま揚げ風 ・パイナップルゼリー
・味つけ玉子 ・冬瓜の煮物
・野菜の揚げ漬け
・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年6月2日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・茎わかめの煮物
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・ほうれん草のミモザサラタ
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年4月7日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・高野の印籠煮
・レンコンのはさみ揚げ
・ジェノバソースコロッケ
・ほうれん草のミモザサラダ
・野菜の炊き和わせ ・抹茶カン
・茎わかめの煮物 ・大根の甘酢漬
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年3月3日のメニュー

献立一覧
・タケノコのご飯 ・抹茶ミルクゼリー
・コーンシュウマイ ・いがむし
・大根と人参のしのだ巻き
・大根グラタン ・紫玉葱のマリネ
・野菜の炊き和わせ
・茎わかめの煮物
【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年2月3日のメニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
・いわしのなたね焼き
・ほうれん草中華風サラダ
・乾燥大根煮物 ・カリカリ大豆
・高野豆腐の挟み蒸し
・野菜炊き合わせ ・抹茶ミルクゼリー
【写真クリックで拡大します】

ページのトップに戻る
トップ法人概要さをり工房クッキー工房クラフト工房
フレンズハウスグループホームくがの家アクセスお問い合わせ
 Copyright (c) home shioya. All Rights Reserved.