社会福祉法人ホーム塩屋

神戸市において「知的障がい」を持って生まれた
一人ひとりの個性を大切にした支援をおこなっています

トップ 法人概要 さをり工房 クッキー工房 クラフト工房
フレンズハウス グループホーム事業 くがの家 アクセス お問い合わせ


次回の金曜ランチは2017年 10月6日です。(一食800円)

                                    (メニュー内容は変更となる場合があります。)
 ■ 2017年10月6日のメニュー

献立一覧
・ 牛蒡入豆腐ハンバーグ ・味付卵
・ ピロシキ風包み揚げ ・ 抹茶ゼリー
・ そうめん南瓜の酢味噌和え
・ サツマイモのレモン煮
・ なすの揚げ漬け ・ 冬瓜煮物
・ ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
  【写真クリックで拡大します】

【 お食事のご予約は『くがの家』 (TEL:   )までお願いいたします 】

過去の金曜ランチの紹介


■ 2017年9月1日のメニュー

献立一覧
・ゴーヤの佃煮 ・ 枝豆ごはん
・チキンカツ(ラタトゥーユ添)
・ミルクゼリー(黄桃ソースかけ)
・かりかり大豆 ・シェパーズパイ
・ハワイアンサラダ
   写真クリックで拡大します

 ■ 2017年7月7日のメニュー

献立一覧
・コーンご飯 ・チキンのサラダ焼き
・ひじきの梅サラダ ・胡瓜の佃煮
・さつま揚げ風 ・パイナップルゼリー
・味つけ玉子 ・冬瓜の煮物
・野菜の揚げ漬け
・茎わかめの煮物
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年6月2日のメニュー

献立一覧
・しょうがご飯 ・ほうれん草のミモザサラダ
・キャベツ入りミートローフ
・ドイツ風ポテトサラダ ・パイナップルゼリー
・人参と竹の子の天ぷら
・茄子とかぼちゃの揚げ漬け
・茎わかめの煮物
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年4月7日のメニュー

献立一覧
・ 黒米ご飯 ・ 高野の印籠煮
・ レンコンのはさみ揚げ
・ ジェノバソースコロッケ
・ ほうれん草のミモザサラダ
・ 野菜の炊き和わせ ・ 抹茶カン
・ 茎わかめの煮物 ・ 大根の甘酢漬
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年3月3日のメニュー

献立一覧
・ タケノコのご飯 ・ 抹茶ミルクゼリー
・ コーンシュウマイ ・ いがむし
・ 大根と人参のしのだ巻き
・ 大根グラタン ・ 紫玉葱のマリネ
・ 野菜の炊き和わせ
・ 茎わかめの煮物
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2017年2月3日のメニュー

献立一覧
 ・ ごぼうの炊込ご飯 ・紅白なます
 ・ いわしのなたね焼き 
 ・ ほうれん草中華風サラダ
 ・ 乾燥大根煮物 ・ カリカリ大豆
 ・ 高野豆腐の挟み蒸し
 ・ 野菜炊き合わせ ・ 抹茶ミルクゼリー
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2016年 10月 7日の20食限定メニュー

献立一覧
・ 牛蒡入豆腐ハンバーグ ・味付卵
・ ピロシキ風包み揚げ ・ 抹茶ゼリー
・ そうめん南瓜の酢味噌和え
・ サツマイモのレモン煮
・ なすの揚げ漬け ・ 冬瓜煮物
・ ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2016年 9月 2日の20食限定メニュー

献立一覧
しょうがご飯 ・シェパーズパイ
・ チキンのバジル焼き(ラタトゥユ添)
・ ハワイアンサラダ ・かりかり大豆
・ ゴーヤの佃煮 ・牛乳ゼリー
   写真クリックで拡大します

 ■ 2016年 7月 1日の20食限定メニュー

献立一覧
コーンご飯 ・パイナップルゼリー
・ 鶏肉のサラダ焼き ・ 味付き卵
・ 冬瓜の煮物 ・ 野菜の揚げ漬け
・ ひじきの梅サラダ 
・ 胡瓜の佃煮 ・ 薩摩揚風フライ
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2016年 6月 3日の20食限定メニュー

献立一覧
生姜入りご飯 ・キャベツ入りミートローフ
・ 人参と筍の天ぷら ・ 茎わかめ煮物
・ なすとかぼちゃの揚げ漬け
・ ほうれん草のボロネーズ
・ パイナップルゼリー ・ ドイツ風ポテトサラダ
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2016年 4月 1日の20食限定メニュー

献立一覧
・レンコンはさみ揚げ ・菜めし
・たらもコロッケ ・印ろう煮
・野菜の炊き合わせ ・抹茶ゼリー
・ほうれん草のミモザサラダ
・大根の甘酢和え ・茎わかめ煮物
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2016年 3月 4日の20食限定メニュー

献立一覧
・タケノコご飯 ・いがむし
・コーンしゅうまい
・ひじきと大根のサラダ
・大根と人参のしのだ巻き
・ごぼうのかか煮と春野菜の煮物
・里芋と貝のグラタン ・抹茶ゼリー
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2016年 2月 5日の20食限定メニュー

献立一覧
 ・ ごぼうの炊込ご飯・煮なます
 ・ いわしのパン粉焼き ・人参煮物
 ・ ほうれん草中華風サラダ
 ・ 筍の土佐煮 ・ カリカリ大豆
 ・ 田楽(里芋、豆腐、玉蒟蒻)
 ・ オレンジゼリー
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2015年 11月 6日の20食限定メニュー

献立一覧
・ さつま芋ご飯 ・柿なます
・ キャベツ入りメンチカツ
・ バジルポテトコロッケ ・ 冬瓜煮物
・ 厚揚げのからし煮 ・ 野菜炊合せ
・ 青菜のくるみ和え ・ ゼリー
・ 茎わかめの煮物
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2015年 10月 2日の20食限定メニュー

献立一覧
・ 牛蒡入豆腐ハンバーグ ・味付卵
・ ピロシキ風包み揚げ ・ 抹茶ゼリー
・ そうめん南瓜の酢味噌和え
・ サツマイモのレモン煮
・ なすの揚げ漬け ・ 冬瓜煮物
・ ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2015年 9月 4日の20食限定メニュー

献立一覧
しょうがご飯 ・シェパーズパイ
・ チキンのバジル焼き(ラタトゥユ添)
・ ハワイアンサラダ ・かりかり大豆
・ ゴーヤの佃煮 ・牛乳ゼリー
   写真クリックで拡大します

 ■ 2015年 7月 3日の20食限定メニュー

献立一覧
コーンご飯 ・パイナップルゼリー
・ 鶏肉のサラダ焼き ・ 味付き卵
・ 切干大根の煮物 ・ 野菜の揚漬
・ きゅうりと木耳の辛子酢味噌あえ
・ ゴーヤの佃煮 ・ 薩摩揚風フライ
   写真クリックで拡大します

 ■ 2015年 6月 5日の20食限定メニュー

献立一覧
生姜入りご飯 ・ミートローフ
・ はりはり漬 ・人参と筍の天ぷら
・ 野菜の煮びたし ・ ドイツ風サラダ
・ ほうれん草のボロネーゼ
・ パイナップルのゼリー
  【写真クリックで拡大します】

 ■ 2015年4月 3日の金曜ランチメニュー

献立一覧
・レンコンはさみ揚げ
・菜めし ・ジェノバソースコロッケ
・印ろう煮 ・野菜の炊き合わせ
・納豆入抹茶カン ・大根の甘酢和え
・ほうれん草のミモザサラダ 
・茎わかめ煮物 ・黒米ごはん
 【写真クリックで拡大します】

 ■ 2015年3月 6日の20食限定メニュー

献立一覧
・タケノコご飯 ・抹茶ゼリー
・コーンしゅうまい ・いがむし
・ひじきと大根のサラダ
・大根と人参のしのだ巻き
・ごぼうのかか煮と春野菜の煮物
・里芋と貝のグラタン 

 【写真クリックで拡大します】

 ■ 2015年2月 6日の20食限定メニュー

献立一覧
・ごぼうの炊込ご飯・紅白なます
・いわしのパン粉焼き
・野菜の煮物
・ほうれん草中華風サラダ 
・乾燥大根煮物 
・カリカリ大豆
・抹茶ミルクゼリー
 【写真クリックで拡大します】

 ■ 2014年11月 7日の20食限定メニュー

献立一覧
サツマイモごはん・柿なます
・キャベツ入りメンチカツ
・バジルポテトコロッケ・冬瓜煮物
・厚揚げのからし煮・野菜炊合わせ
・青菜のくるみあえ・ゼリー
・茎わかめの煮物
 【写真クリックで拡大します】

 ■ 2014年 10月 3日の20食限定メニュー

献立一覧
牛蒡入豆腐ハンバーグ ・味付卵
・ ピロシキ風包み揚げ ・ 抹茶ゼリー
・ そうめん南瓜の酢味噌和え
・ サツマイモのレモン煮
・ なすの揚げ漬け ・ 冬瓜煮物
・ ゴーヤの佃煮 ・枝豆ごはん
   【写真クリックで拡大します】

 ■ 2014年 9月 5日の20食限定メニュー

献立一覧
しょうがご飯 ・シェパーズパイ
・ チキンのバジル焼き(ラタトゥユ添)
・ ハワイアンサラダ ・かりかり大豆
・ ゴーヤの佃煮 ・牛乳ゼリー
   写真クリックで拡大します

 ■ 2014年 7月 4日の20食限定メニュー

献立一覧
コーンご飯 ・パイナップルゼリー
・ 鶏肉のサラダ焼き ・ 味付き卵
・ 切干大根の煮物 ・ 野菜の揚漬
・ きゅうりと木耳の辛子酢味噌あえ
・ ゴーヤの佃煮 ・ 薩摩揚風フライ
   写真クリックで拡大します

 ■ 2014年 6月 6日の20食限定メニュー

献立一覧
生姜入りご飯 ・ミートローフ
・ はりはり漬 ・人参と筍の天ぷら
・ 野菜の煮びたし ・ ドイツ風サラダ
・ ほうれん草のボロネーゼ
・ パイナップルのゼリー

 ■ 2014年 4月 4日の20食限定メニュー

献立一覧
・レンコンはさみ揚げ ・菜めし
・たらもコロッケ ・印ろう煮
・野菜の炊き合わせ ・抹茶ゼリー
・ほうれん草のミモザサラダ
・大根の甘酢和え ・茎わかめ煮物

 ■ 2014年 3月 7日の20食限定メニュー

献立一覧
・タケノコご飯 ・抹茶ゼリー
・コーンしゅうまい ・いがむし
・ひじきと大根のサラダ
・大根と人参のしのだ巻き
・ごぼうのかか煮と春野菜の煮物
・里芋と貝のグラタン 

 ■ 2014年2月 7日の20食限定メニュー

献立一覧
ごぼうの炊込ご飯・煮なます
・いわしのパン粉焼き ・人参煮物
・ほうれん草中華風サラダ
・筍の土佐煮 
・田楽(里芋、豆腐、玉蒟蒻)
・カリカリ大豆 ・オレンジゼリー
 

 ■ 2013年11月 1日の20食限定メニュー

献立一覧
サツマイモごはん・柿なます
・キャベツ入りメンチカツ
・バジルポテトコロッケ・冬瓜煮物
・厚揚げのからし煮・野菜炊合わせ
・青菜のくるみあえ・ゼリー
・茎わかめの煮物
 

 ■ 2013年10月4日の20食限定メニュー

献立一覧
枝豆ごはん・ゴーヤの佃煮
・ごぼう入りハンバーグ ・煮卵
・揚げ餃子 ・茄子の煮びたし
・そうめん南京のサラダ
・大根のお浸し ・サツマイモ
・抹茶ゼリー
 

 ■ 2013年9月6日の20食限定メニュー

献立一覧
カレーピラフ・ゴーヤの佃煮
・シェパーズパイ・ミルクゼリー
・ハワイアンサラダ
・カリカリ大豆
・サバのバジル焼きに
     ラタトゥイユを添えて
 

 ■ 2013年7月5日の20食限定メニュー

献立一覧
・ コーンご飯 ・味付け卵
・ チキンのサラダ焼き 
・ 色々夏野菜のあげづけ
・ ゴーヤの佃煮
 ・ゼリー
・ きゅうりときくらげの酢の物

・ 枝豆のふわっと揚げ
 

 ■ 2013年6月7日の20食限定メニュー

献立一覧
 ・生姜ご飯 ・キャベツ入ミートローフ 
 ・ほうれん草のボロネーズ 
 ・ドイツ風ポテトサラダ ・なすの田楽
 ・里芋の磯辺揚げ ・筍の天ぷら
 ・野菜の煮物 ・ハリハリ漬け
 ・パイナップルゼリー

 ■ 2013年3月1日の20食限定メニュー

献立一覧
 ・タケノコご飯 ・いがむし 
 ・コーンしゅうまい 
 ・ひじきと大根のサラダ
 ・大根と人参のしのだ巻き
 ・ごぼうのかか煮と春野菜の煮物
 ・里芋と貝のグラタン ・抹茶ゼリー

 ■ 2012年11月2日の20食限定メニュー

献立一覧
 ・キャベツのミンチカツ
 ・バジルコロッケ ・さつまいもご飯
 ・冬瓜のそぼろ煮 ・野菜の煮物
 ・厚揚げのからし煮
 ・青菜のごまあえ
 ・柿なます ・抹茶かん

 ■ 2012年10月5日の20食限定メニュー

献立一覧
 ・かつおの春巻き 
 ・鶏肉の梅蒸し ・野菜の煮物
 ・豆苗のおひたし
 ・茎昆布の煮物
 ・雑穀ご飯
 ・オレンジゼリー

 ■ 2012年9月7日の20食限定メニュー

献立一覧
 ・梅しそご飯  ・野菜の煮物
 ・高野豆腐のから揚げ風
 ・しいたけの海老詰め揚げ 
 ・ひじきサラダ ・すきこんぶの土佐煮
 ・ゴーヤのごま豆腐あえ
 ・パイナップルゼリー

 ■ 2012年7月6日の20食限定メニュー

献立一覧
 ・ユーカリご飯  ・タンドリーチキン
 ・野菜炊合わせ ・中華風サラダ
 ・小松菜の辛和え 
 ・茎わかめの佃煮
 ・オレンジゼリー

 ■ 2012年6月1日の20食限定メニュー

献立一覧
 ・ しょうがご飯 ・あちゃら漬け
 ・ キャベツのミートローフ
 ・ 野菜の焚き合わせ
 ・ ほうれん草のミモザサラダ
 ・ 野菜のかき揚げ
 ・ 茎わかめの煮物
 ・ 抹茶カン
 ■ 2012年4月6日の20食限定メニュー

献立一覧
 ・ 桜花ごはん
 ・ 鮭フライ
 ・ 印ろう煮 ・春野菜の煮物
 ・ 小松菜のからしあえ
 ・ 和風ピクルス
 ・ 茎昆布の煮物
 ・ オレンジゼリー


ページのトップに戻る
トップ法人概要さをり工房クッキー工房クラフト工房
フレンズハウスグループホームくがの家アクセスお問い合わせ
 Copyright (c) home shioya. All Rights Reserved.