社会福祉法人ホーム塩屋

神戸市において「知的障がい」を持って生まれた
一人ひとりの個性を大切にした支援をおこなっています

トップ 法人概要 さをり工房 クッキー工房 クラフト工房
フレンズハウス グループホーム事業 くがの家 アクセス お問い合わせ


次回の水曜ランチは2019年 7月17日です。(1食800円)

                       (メニュー内容は変更となる場合があります。)

 ■ 2019年 7月17日のメニュー

献立一覧
・ドライカレー ・野菜ケーキ
・カリカリ大豆 ・野菜の甘酢づけ
・はりはり漬け ・ミルクゼリー
・ターメリックライス ・味付け玉子
・ミルクゼリー(ピーチソース添)

 【写真クリックすると拡大します】

【 お食事のご予約は『くがの家』 (TEL:  )までお願いいたします 】

過去の水曜ランチの紹介


 ■ 2019年 6月19日のメニュー

献立一覧
・梅しそご飯 ・茎わかめの煮物
・きのことごぼうの春巻き
・野菜の炊き合わせ
・なすの揚げ漬け
・玉ねぎの柚子こしょうあえ
・新じゃがのゴマ煮 ・オレンジゼリー
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2019年 5月15日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・大豆とじゃこの天ぷら
・しのだあえ ・野菜の南蛮漬け
・抹茶かん ・ささみのシソ天ぷら
・野菜の炊き合わせ 
・茎わかめの煮物

 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2019年 4月17日のメニュー

献立一覧
・春野菜の煮物 ・茎わかめの煮物
・新じゃがの鶏味噌焼き ・雑穀ご飯
・豆腐のふんわり揚げ
・厚揚げのゴマ煮 ・オレンジゼリー
・小松菜の辛し和え 
・キャベツの甘酢和え
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2019年 3月20日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯  ・あげ巻き
・ささみのグリーン焼き ・白和え
・なたね和え ・野菜の炊き合わせ
・茎わかめの煮物 
・抹茶かん
 【写真クリックすると拡大します】

■ 2019年 2月20日のメニュー

献立一覧
・中華風大豆入り炊きおこわ
・レンコンのミートローフ
・野菜の炊き合わせ ・だて巻き
・白菜の酢油漬け ・オレンジゼリー
・中華風ほうれん草の和え物
・すきこんぶの土佐煮
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2019年 1月16日のメニュー

献立一覧
・黒米ごはん ・大根ステーキ
・野菜のたきあわせ ・だて巻き
・柚子大根 ・抹茶かん
・ささみあられ揚げ ・豚肉海苔天
・白菜と青菜のクルミ和え
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2018年 11月21日のメニュー

献立一覧
・ハンバーグのトマトソース煮
・キャロットライス ・マッシュポテト
・大根のミモザサラダ ・煮卵
・カリカリ大豆 ・ひじきの煮物
・りんごのコンポートカスタード添え
 
【写真クリックすると拡大します

 ■ 2018年 9月19日のメニュー

献立一覧
・黒米ごはん ・野菜の炊き合わせ
・すき昆布のミンチロール
・里芋のいなりあげ ・抹茶カン
・だて巻き ・千草和え
・がね ・茎わかめの煮物 
 
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2018年 7月18日のメニュー

献立一覧
・ドライカレー ・野菜ケーキ
・カリカリ大豆 ・野菜の甘酢づけ
・はりはり漬け ・ミルクゼリー
・ターメリックライス ・味付け玉子
・ミルクゼリー(ピーチソース添)

 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2018年 6月20日のメニュー

献立一覧
・梅しそご飯 ・茎わかめの煮物
・きのことごぼうの春巻き
・野菜の炊き合わせ
・なすの揚げ漬け
・玉ねぎの柚子こしょうあえ
・新じゃがのゴマ煮 ・オレンジゼリー
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2018年 5月16日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・大豆とじゃこの天ぷら
・しのだ巻き ・野菜の南蛮漬け
・抹茶かん ・ささみのシソ天ぷら
・野菜の炊き合わせ 
・茎わかめの煮物

 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2018年 4月18日のメニュー

献立一覧
・春野菜の煮物 ・茎わかめの煮物
・新じゃがの鶏味噌焼き ・雑穀ご飯
・豆腐のふんわり揚げ
・厚揚げのゴマ煮 ・オレンジゼリー
・小松菜の辛し和え 
・キャベツの甘酢和え
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2018年 3月14日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯  ・あげ巻き
・ささみのグリーン焼き ・白和え
・なたね和え ・野菜の炊き合わせ
・茎昆布の煮物 
・抹茶かん(甘納豆入り)

 【写真クリックすると拡大します】

■ 2018年 2月21日のメニュー

献立一覧
・中華風大豆入り炊きおこわ
・レンコンのミートローフ
・野菜の炊き合わせ ・だて巻き
・白菜の酢油漬け ・オレンジゼリー
・中華風ほうれん草の和え物
・すきこんぶの土佐煮
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2018年 1月17日のメニュー

献立一覧
・黒米ごはん ・大根ステーキ
・野菜のたきあわせ ・だて巻き
・柚子大根 ・抹茶かん
・ささみあられ揚げ ・豚肉海苔天
・白菜と青菜のクルミ和え
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2017年 11月15日のメニュー

献立一覧
 ・ハンバーグのトマトソース煮
 ・キャロットライス  
 ・マッシュポテト ・煮卵
 ・大根のミモザサラダ
 ・カリカリ大豆 ・ひじきの煮物
 ・りんごのコンポートカスタード添え
 
【写真クリックすると拡大します

 ■ 2017年 10月18日のメニュー

献立一覧
・秋刀魚のピリ辛煮 ・豆腐ナゲット
・もみじ和え ・野菜の煮物  
・茎わかめの煮物 ・ゆかりご飯
・オレンジゼリー

 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2017年 9月20日のメニュー

献立一覧
・黒米ごはん ・野菜の炊き合わせ
・すき昆布のミンチロール
・里芋のいなりあげ ・抹茶カン
・だて巻き  ・千草和え
・がね ・茎わかめの煮物 
 
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2017年 7月19日のメニュー

献立一覧
・ドライカレー ・野菜ケーキ
・カリカリ大豆 ・野菜の甘酢づけ
・はりはり漬け ・ミルクゼリー
・ターメリックライス・味付け玉子
・ミルクゼリー(ピーチソース添)

 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2017年 6月21日のメニュー

献立一覧
・梅しそご飯 ・茎わかめの煮物
・きのことごぼうの春巻き
・野菜の炊き合わせ
・なすの揚げ漬け
・玉ねぎの柚子こしょうあえ
・新じゃがのゴマ煮 ・オレンジゼリー
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2017年 5月17日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・しのだ巻き
・野菜の南蛮漬け ・抹茶かん
・ささみのシソ天ぷら
・大豆とじゃこの天ぷら
・野菜の炊き合わせ
・茎わかめの煮物
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2017年 4月19日のメニュー

献立一覧
・春野菜の煮物 ・茎わかめの煮物
・新じゃがの鶏味噌焼き ・雑穀ご飯
・豆腐のふんわり揚げ
・厚揚げのゴマ煮 ・オレンジゼリー
・小松菜の辛し和え 
・キャベツの甘酢和え
 【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2017年 3月15日のメニュー

献立一覧
・黒米ご飯 ・あげ巻き
・ささみのグリーン焼き ・白和え
・なたね和え ・野菜の炊き合わせ
・茎昆布の煮物
・抹茶かん(甘納豆入り)

【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2017年 2月15日のメニュー

献立一覧
・中華風大豆入り炊きおこわ
・レンコンのミートローフ
・野菜の炊き合わせ ・だて巻き
・白菜の酢油漬け ・オレンジゼリー
・中華風ほうれん草の和え物
・すきこんぶの土佐煮 
【写真クリックすると拡大します】

 ■ 2017年 1月18日のメニュー

献立一覧
・黒米ごはん ・大根ステーキ
・野菜のたきあわせ ・だて巻き
・柚子大根 ・抹茶かん
・ささみあられ揚げ ・豚肉海苔天
・白菜と青菜のクルミ和え
写真クリックすると拡大します

ページのトップに戻る
トップ法人概要さをり工房クッキー工房クラフト工房
フレンズハウスグループホームくがの家アクセスお問い合わせ
 Copyright (c) home shioya. All Rights Reserved.