システムキッチン(交換前)
|
|
<棚の状況>
食事提供日に100食作るには狭い設備で、水周りの
シンクやガスレンジも1台しかありませんでした。
収納棚は昔の人の身長にあった作りであった為、今の
背の高い利用者では頭が食器棚に当たりそうになる
などの問題を抱えていました。 |
|
<ガスレンジ周り>
ガスレンジが1台しかないため、食事提供日に100食
作るには作業効率が悪い状況下にありました。 |
|
<シンク周り>
水周りの天板はヒビが入っており、そこから水が漏れないよう
に銀テープを貼って補修して使用していました。 |
システムキッチン(交換後)
|
|
<棚の状況>
棚の位置が高くなり、圧迫感がなくなりました。また、色が
白になったことで台所が明るくなりました。水周りも2箇所に
なったおかげで広く使えます。 |
|
<ガスレンジ周り>
ガスレンジがついに2台になり、作業効率が大きく
向上しました。
|
|
<清水基金の銘版周り>
(写真にマウスポインタを持っていくと拡大されます。) |
|
<台所での作業風景>
皆、明るくなった台所で、楽しそうに食事提供の準備を
行っています。 |